桃花零零妖の阳台种菜养花论坛,22万仙子学花卉多肉植物怎么养技巧

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

返回列表 发新帖

一年后重回零零妖(晒晒我这一年的一些草花)11月18号更新

三明老樱 发表于 2011-8-22 22:00:33 |显示全部楼层 | 阅读模式
柠檬薄荷种子

转眼就是一年了。去年的7月 为了打发无聊的日子 也玩腻了偷菜游戏  我想到了流行的阳台种菜 。在淘宝买了种子 靓土 泥炭 条盆  。当时根本就不懂的怎么播种 怎么浇水 零零妖是我第一个接触的园艺论坛 我在这学了不少知识 。
http://www.taohua001.com/thread-5141-1-1.html
这是去年发的唯一的帖子 《青菜》
种植给我带来了很多乐趣和惊喜 再一次感谢论坛
其实那些青菜看着多 收获后就只能炒一盘 。说实话 味道很一般。因为 没有农家肥.................在自家阳台用农家肥 真的会被老妈和邻居们乱刀砍死。于是把注意力转向了草花。一年过去了 回来给老东家道声谢谢
先晒一下我的矮牵牛吧 他是我的主力军 去年也是看到图片中毒的 第一次种 还算马马虎虎。

这是两颗种在一个盆里 混色
只恨阳台不够大
花盆垫的太高 后来被风吹倒 丢到楼下了...............

阳台变化不小 对比最早的帖子就看得出来 后来买了 花架 篱笆之类的 。拍摄道具也由原先的手机 变成了数码相机 。这些都是去年9月播的种子 半年之后 也就是今年4月 开始陆续绽放的 。
朋友来叫吃宵夜了 改天再发剩下的图片。

矮牵牛好漂亮的花  发表于 2013-8-14 10:23
太惊艳啦。楼主快分享下经验吧。  发表于 2013-7-22 22:25
花团锦簇,好喜欢  发表于 2012-10-12 22:51
我心悠然 发表于 2011-8-22 22:19:14 |显示全部楼层
淘宝格林庄园
{:3_41:}好漂亮啊
可儿980228 发表于 2011-8-22 22:48:06 |显示全部楼层
柠檬薄荷种子
{:9_234:}{:9_234:}{:9_257:}
970820698 发表于 2011-8-22 23:37:45 |显示全部楼层
天哪,您这是要卖的吗{:3_41:}
Susancai6 发表于 2011-8-22 23:51:58 |显示全部楼层
牵牛最好种了,我也很喜欢,每年春天都种上不少,看看我的头像,自己种的垂牛哦

好漂亮的 好多呀 只要是自己种出来的 都是最美的!!!  发表于 2012-2-9 13:08
鸡毛菜娃娃 发表于 2011-8-23 04:01:52 |显示全部楼层
柠檬薄荷种子
好美噢~教教我撒{:3_52:}{:9_234:}{:9_234:}{:9_234:}
squirrel 发表于 2011-8-23 04:43:59 |显示全部楼层
花很{:7_180:}
提醒一下楼主放在阳台上的花盆要放稳,掉下去要砸伤人的,还是当心点好。

好像是一楼  发表于 2011-8-23 06:57
wendy2006 发表于 2011-8-23 07:44:04 |显示全部楼层
这是自己从种子开始种的吗?我去年买过一盆已经开了花的,好多小芽虫一样的东西,请问如果自己种会有吗?
ANNY 发表于 2011-8-23 07:55:26 |显示全部楼层
纯洁的颜色更适合这个清凉的夏。漂亮极了~
allison1205 发表于 2011-8-23 08:17:14 |显示全部楼层
柠檬薄荷种子
超级漂亮哦
xiyu 发表于 2011-8-23 08:20:26 |显示全部楼层
喜欢
红羽 发表于 2011-8-23 08:34:29 |显示全部楼层
真漂亮!是买种子种的吗?花盆有什么特殊要求吗?长成你家这样漂亮,需要一盆里面种几颗啊?

我也想知道  发表于 2011-8-23 12:30
心羽 发表于 2011-8-23 08:46:38 |显示全部楼层
{:3_59:}好漂亮!!!!!
suisho 发表于 2011-8-23 08:50:25 |显示全部楼层
漂亮~~
allison1205 发表于 2011-8-23 08:51:42 |显示全部楼层
可否短下白色矮牵牛的种子或苗的地址
三明老樱 发表于 2011-8-23 08:54:53 |显示全部楼层
Susancai6 发表于 2011-8-22 23:51
牵牛最好种了,我也很喜欢,每年春天都种上不少,看看我的头像,自己种的垂牛哦

你说的没错 除了发芽这段时间需要细心照顾 定植后 很皮实的
7582447 发表于 2011-8-23 08:55:27 |显示全部楼层
{:7_169:}
三明老樱 发表于 2011-8-23 08:55:49 |显示全部楼层
squirrel 发表于 2011-8-23 04:43
花很。
提醒一下楼主放在阳台上的花盆要放稳,掉下去要砸伤人的,还是当心点好。

4楼 楼下是废旧停车场 所以当时只是觉得可惜可惜..............
三明老樱 发表于 2011-8-23 08:58:10 |显示全部楼层
wendy2006 发表于 2011-8-23 07:44
这是自己从种子开始种的吗?我去年买过一盆已经开了花的,好多小芽虫一样的东西,请问如果自己种会有吗?

都是从种子开始的。矮牛基本没有什么病虫害 。而且我都是用靓土+珍珠岩来种 土比较干净 没有虫卵之类的。你如果是买现成的。估计卖家用的土都是地里挖的 所以容易有虫
三明老樱 发表于 2011-8-23 09:01:54 |显示全部楼层
种子店
红羽 发表于 2011-8-23 08:34
真漂亮!是买种子种的吗?花盆有什么特殊要求吗?长成你家这样漂亮,需要一盆里面种几颗啊?

淘宝买的进口种子 花盆没有要求 只求大 不求漂亮 因为枝条会把花盆遮住 我都是用花店那种最普通的绿色大盆来种 。有的是一颗 。红白相间的那是两颗种在一个盆里。如果想的话 可以3颗种一起 只要盆够大 底肥够足

发表回复